Уголь для мангала

Если вы задумали купить древесный уголь, для начала определитесь, какой вам нужен — для отопления жилища или уголь для мангала. Разница между ними во фракции – очень крупные или очень мелкие кусочки прекрасно подойдут для закладки в топку твердотопливного котла, а вот части среднего размера идеально подходят для приготовления пищи.

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ

Как подобрать уголь для мангала?
Готовить пищу на открытом куда как полезнее, чем на сковороде или в любой другой кухонной утвари. Причин тому множество:
● во-первых, пища, готовящаяся на мангале или в печи, требует меньшего количества жира, соответственно — она легче переваривается и лучше усваивается организмом;
● во-вторых, приготовленная на открытом огне еда не столько жарится, сколько запекается в собственном соку, что тоже весьма полезно;
● в-третьих, вкусовая палитра такой еды намного богаче и разнообразнее;
● в-четвертых, пребывание на свежем воздухе, а именно там обычно располагаются мангалы, грили, барбекюшницы и прочее, благотворным образом сказывается на здоровье.

Но для получения всех этих бонусов, необходимо подобрать уголь для мангала. Особое внимание стоит уделить материалу, из которого изготовлено топливо. Сегодня все чаще в продаже попадаются угли, мягко говоря, совершенно низкопробные — жара дают мало, чадят либо натурально горят синим пламенем. Попробуем разобраться, почему так происходит.

Если внимательно вчитаться в состав продукта, купленного в первом попавшемся месте, и носящего название “уголь древесный”, то можно увидеть, что состоит он в основном из сосновых и осиновых угольков. Первые — довольно-таки неплохо разгораются, но при этом сильно чадят, да и теплотворная способность у них сомнительная. А вот вторые — прогорают за считанные минуты и КПД их стремится к нулю.

Что касается пламени, тут все еще проще — огонь дают неправильно высушенные и некачественно обработанные угли, а цвет пламени зависит от химических элементов, остатки которых не выжгли из угля.
Немного о свойствах хорошего угля
Профессионалы мангального дела утверждают, что уж если использовать угли для мангала, то только наилучшего качества. К таковым относятся березовые и дубовые.

Дубовые угли имеют как ряд преимуществ, так и целый ряд недостатков. Начнем с первых — горят они ровно и долго, специалисты утверждают, что на одной загрузке мангала можно пожарить мясо на средних размеров свадьбу. Однако тут есть и небольшая сложность, ведь этот фокус получается лишь у профессионалов, которые набили руку на правильном распределении топлива по топочной емкости, организации правильного наддува и правильном расположении мяса. И это все при условии, что вам удалось разжечь этот уголь без дополнительной помощи, в виде жидкостей для розжига, на которые придется потратиться отдельно. Кроме того, стоимость самого дубового топлива довольно ощутима.

Березовые угли также могут похвастаться продолжительностью тления и ровностью жара, а еще тем, что придают пище неповторимый вкус и аромат. Однако разжигать их гораздо легче, в их использовании куда меньше тонкостей, а в результате — даже если вы впервые готовите еду на мангале впервые, все у вас получится. Да и стоимость березовых углей не столь высока, как у их дубовых братьев.
Что мы предлагаем?
Наша компания предлагает вашему вниманию березовый уголь для мангала ресторанного качества, произведенные на собственном современном оборудовании. Топливо, расфасованное в удобные бумажные мешки по 5 и 10 кг, ждет вас. И мы уверены, что ваш пикник удастся!